Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/4535
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Федорович, В. В. | - |
dc.contributor.author | Федорович, Е. И. | - |
dc.contributor.author | Бабик, Н. П. | - |
dc.contributor.author | Осередчук, Р. С. | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:56:30Z | - |
dc.date.available | 2018-05-23T12:56:30Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Количественные и качественные показатели молока коров комбинированного направления продуктивности / В. В. Федорович [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2018. - Т. 54, вып. 1. - С. 148-150. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2078-0109 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/4535 | - |
dc.description | крс, коровы, симментальская порода, бурая карпатская порода, удои, количество молочного жира, жир, белок, сухое вещество, лактоза, сухой обезжиренный молочный остаток | ru_RU |
dc.description.abstract | Установлено, что коровы симментальской и бурой карпатской пород в условиях Западной Украины отличались между собой по показателям молочной продуктивности и химическому составу молока. Животные симментальской породы по удою и количеству молочного жира за все исследуемые лактации достоверно преобладали над сверстницами бурой карпатской породы, а по содержанию жира в молоке их превосходство наблюдалось только по первой, третьей, пятой и лучшей лактациям. В то же время следует отметить, что животные обеих пород по вышеуказанным показателям преобладали над соответствующими стандартами указанных пород. Симменталы уступали сверстницам бурой карпатской породы по содержанию в молоке сухого вещества, белка, СОМО, лактозы, но превосходили их по суточным удоям и содержанию жира. У коров обеих пород в течение лактации суточные удои снижались, содержание в молоке сухого вещества, жира и белка увеличивалось, лактозы – снижалось, а СОМО – имело волнообразный характер. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | ru_RU |
dc.subject | Молочное и мясное скотоводство | ru_RU |
dc.title | Количественные и качественные показатели молока коров комбинированного направления продуктивности | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2018. - Т. 54, вып. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2018-54-1-148-150.pdf | 297,75 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.