Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/5167
Название: Сравнительный анализ эффективности биоконсервантов для приготовления силоса из кукурузы
Авторы: Соболев, Д. Т.
Разумовский, Н. П.
Соболева, В. Ф.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2018
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Соболев, Д. Т. Сравнительный анализ эффективности биоконсервантов для приготовления силоса из кукурузы / Д. Т. Соболев, Н. П. Разумовский, В. Ф. Соболева // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2018. - Т. 54, вып. 2. - С. 119-122.
Аннотация: В статье приводятся результаты исследований по сравнительной эффективности использования некоторых биологических консервантов при заготовке силосованных кормов из зеленой массы кукурузы в стадии начала восковой спелости зерна. Использование консерванта «Лактофлор-фермент» оказалось наиболее эффективным, так как позволило рационально использовать запас углеводов растительной массы, оптимизировать соотношение органических кислот в корме и обеспечило высокое содержание обменной энергии и качество силоса.
Ключевые слова: консерванты, силос, кислоты брожения, обменная энергия, сухое вещество, протеин, углеводы, микрофлора
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/5167
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2018. - Т. 54, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2018-54-2-119-122.pdf278,09 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.