Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/564
Название: | Влияние органических кислот на выживаемость и оплодотворяющую способность спермиев животных при плюсовой температуре |
Авторы: | Петров, А. М. Ванюкова, О. И. Колобаева, А. А. |
Предметная рубрика: | Овцеводство Разведение сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2011 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Петров, А. М. Влияние органических кислот на выживаемость и оплодотворяющую способность спермиев животных при плюсовой температуре / А. М. Петров, О. И. Ванюкова, А. А. Колобаева // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» : научно-практический журнал. - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 2. - С. 97-99. |
Аннотация: | В результате исследований установлена возможность сохранения спермы баранов при температуре +2+5°С в бытовом холодильнике в течение 5 суток. Сперму необходимо разбавлять глюкозо-цитратно-желточной средой с добавлением изотонического раствора лимонной кислоты и иммуномодулятора «Иммуномакс». Это способствует сохранению высокой выживаемости и активности спермиев, их повышенной резистентности, высокой интенсивности дыхания и значительно большему содержанию процента живых спермиев при их хранении в указанных условиях. |
Ключевые слова: | овцы, бараны-производители, сперма, активность спермы, органические кислоты, выживаемость спермиев, глюкозо-цитратно-желточная среда, Россия, иммуномодуляторы, иммуномакс, лимонная кислота |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/564 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2011-47-2-2-97-99.pdf | 355,08 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.