Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6378
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЛукашевич, Н. П.-
dc.contributor.authorШарейко, Н. А.-
dc.contributor.authorЗенькова, Н. Н.-
dc.contributor.authorРазумовский, Н. П.-
dc.contributor.authorКозлова, Н. В.-
dc.date.accessioned2019-03-27T03:57:22Z-
dc.date.available2019-03-27T03:57:22Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationПродуктивность кукурузы и состав питательных веществ силосной массы в зависимости от фазы развития растений / Н. П. Лукашевич [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. - С. 51-55.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/6378-
dc.descriptionкормопроизводство, кукуруза, фазы развития, сроки уборки, урожайность, содержание питательных веществ, силосru_RU
dc.description.abstractВ сложившихся погодных условиях Витебской области максимальная урожайность зелёной массы кукурузы сформировалась в фазу молочной спелости и составила 75,1 т/га. По мере созревания растений кукурузы увеличилось содержание сухого вещества и в фазу молочно-восковой спелости было максимальным (13,З т/га). Прошедший заморозок не только снизил содержание влаги, но и питательных веществ как в зеленой массе, так и в приготовленных из них силосах. Максимальный энергетический эффект от производства зеленой массы кукурузы был в фазу молочной спелости (87,9 ГДж/га) и снизился к молочно-восковой (86,1 ГДж/га), а после заморозков он опустился до 82,8 ГДж/га. Коэффициент энергетической эффективности в наших исследованиях варьировал незначительно, от 1, 75 в фазу формирования зерна до 1,63 к окончанию проведения опыта.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectРастениеводствоru_RU
dc.titleПродуктивность кукурузы и состав питательных веществ силосной массы в зависимости от фазы развития растенийru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2009-45-1-2-51-55.pdf917,66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.