Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6378
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Лукашевич, Н. П. | - |
dc.contributor.author | Шарейко, Н. А. | - |
dc.contributor.author | Зенькова, Н. Н. | - |
dc.contributor.author | Разумовский, Н. П. | - |
dc.contributor.author | Козлова, Н. В. | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-27T03:57:22Z | - |
dc.date.available | 2019-03-27T03:57:22Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Продуктивность кукурузы и состав питательных веществ силосной массы в зависимости от фазы развития растений / Н. П. Лукашевич [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. - С. 51-55. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2078-0109 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6378 | - |
dc.description | кормопроизводство, кукуруза, фазы развития, сроки уборки, урожайность, содержание питательных веществ, силос | ru_RU |
dc.description.abstract | В сложившихся погодных условиях Витебской области максимальная урожайность зелёной массы кукурузы сформировалась в фазу молочной спелости и составила 75,1 т/га. По мере созревания растений кукурузы увеличилось содержание сухого вещества и в фазу молочно-восковой спелости было максимальным (13,З т/га). Прошедший заморозок не только снизил содержание влаги, но и питательных веществ как в зеленой массе, так и в приготовленных из них силосах. Максимальный энергетический эффект от производства зеленой массы кукурузы был в фазу молочной спелости (87,9 ГДж/га) и снизился к молочно-восковой (86,1 ГДж/га), а после заморозков он опустился до 82,8 ГДж/га. Коэффициент энергетической эффективности в наших исследованиях варьировал незначительно, от 1, 75 в фазу формирования зерна до 1,63 к окончанию проведения опыта. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | ru_RU |
dc.subject | Растениеводство | ru_RU |
dc.title | Продуктивность кукурузы и состав питательных веществ силосной массы в зависимости от фазы развития растений | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2009-45-1-2-51-55.pdf | 917,66 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.