Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6394
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЛобан, Р. В.-
dc.contributor.authorПетрушко, С. А.-
dc.contributor.authorСидунов, С. В.-
dc.contributor.authorЛеткевич, В. И.-
dc.contributor.authorЗыль, В. М.-
dc.contributor.authorЮреня, А. С.-
dc.contributor.authorГордынец, С. А.-
dc.date.accessioned2019-03-27T22:23:03Z-
dc.date.available2019-03-27T22:23:03Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationКачественные показатели мяса бычков разных генотипов, выращенных в экологически чистых условиях / Р. В. Лобан [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. - С. 113-117.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/6394-
dc.descriptionкрс, молодняк, генотипы, мясо, говядина, аминокислотный состав, минеральный состав, витаминный состав, качество мясаru_RU
dc.description.abstractВ результате исследований образцов мяса от молодняка лимузинской, черно-пестрой пород и лимузин х черно-пестрых помесей установлено, что в мясе бычков лимузинской породы и помесей содержалось большее количество практически всех заменимых и незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой). При этом отличались помесные животные, в мясе которых содержалось 12,31% линолевой кислоты против 4, 75% у лимузинских и 2, 77% - у черно-пестрых, а арахидоновой кислоты содержалось в 1,9 раза и в 3,4 раза больше, чем у лимузинских и черно-пестрых бычков соответственно. Также в мясе бычков опытных групп содержалось больше витаминов, кальция, магния и фосфора и наблюдалось снижение содержания меди и цинка. В целом по физико-химическим показателям, аминокислотному, жирнокислотному составам, по содержанию пестицидов, токсичных элементов, антибиотиков и по микробиологическим показателям мясо крупного рогатого скота разных генотипов, выращенного в экологически чистых условиях, может быть перспективным сырьем для производства продуктов детского и диетического питания.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectМолочное и мясное скотоводствоru_RU
dc.titleКачественные показатели мяса бычков разных генотипов, выращенных в экологически чистых условияхru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2009-45-1-2-113-117.pdf923,83 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.