Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6444
Название: Влияние остатков антибактериальных препаратов в замороженной рыбе на ее микробиологические и биохимические показатели
Авторы: Малимон, З. В.
Кухтын, Н. Д.
Гаркавенко, Т. О.
Предметная рубрика: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Дата публикации: 2019
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Малимон, З. В. Влияние остатков антибактериальных препаратов в замороженной рыбе на ее микробиологические и биохимические показатели / З. В. Малимон, Н. Д. Кухтын, Т. О. Гаркавенко // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 1. - С. 67-71.
Аннотация: Установлено, что замороженная рыба, которая поступает на украинский рынок, в 10% случаев содержит антибактериальные субстанции. В рыбе выявлены остаточные количества таких антибиотиков, как гентамицин, дифлоксацин и паромомицин, которые находятся на границе максимально допустимого количества. Превышение максимально допустимого количества антибиотиков в рыбе обнаружено по тетрациклину и спектиномицину. При наличии антибиотиков в рыбе микробиологические показатели не превышали нормативных критериев, а по реакции с сернокислой медью и на пероксидазу 30% проб рыбы недоброкачественные.
Ключевые слова: антибактериальные препараты, остатки, замороженная рыба, мафанм, бгкп
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6444
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2019. - Т. 55, вып. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2019-55-1-67-71.pdf803,84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.