Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6462| Название: | Переваримость питательных веществ, рубцовое пищеварение, баланс и использование азота бычками при включении в рацион новых норм витаминов и микроэлементов |
| Авторы: | Карпеня, М. М. |
| Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
| Дата публикации: | 2019 |
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Библиографическое описание: | Карпеня, М. М. Переваримость питательных веществ, рубцовое пищеварение, баланс и использование азота бычками при включении в рацион новых норм витаминов и микроэлементов / М. М. Карпеня // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 1. - С. 138-141. |
| Аннотация: | В результате физиологического опыта установлено, что включение в рацион бычков витаминов и микроэлементов по новым нормам позволяет оптимизировать обмен веществ, минеральных элементов и витаминов, о чем свидетельствует повышение переваримости безазотистых экстрактивных веществ, увеличение в рубцовом содержимом азота и летучих жирных кислот, отложение в теле азота, использование минеральных веществ, органического селена и витаминов. |
| Ключевые слова: | крс, быки-производители, витамины, микроэлементы, переваримость, рубцовое пищеварение, баланс веществ |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6462 |
| ISSN: | 2078-0109 |
| Располагается в коллекциях: | 2019. - Т. 55, вып. 1. |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2019-55-1-138-141.pdf | 793,82 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.