Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/654
Название: | Анализ показателей качества и пищевой ценности продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна р. Енисей |
Авторы: | Кайзер, А. А. Гнедов, А. А. |
Предметная рубрика: | Рыбное хозяйство. Аквакультура |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Кайзер, А. А. Анализ показателей качества и пищевой ценности продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна р. Енисей / А. А. Кайзер, А. А. Гнедов //Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» : научно-практический журнал. - Витебск, 2015. - Т. 51, вып. 2. - С. 117-122. |
Аннотация: | Приведены результаты биохимических исследований в образцах продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas), обитающей в низовьях бассейна р. Енисей. Определено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса чира в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность. Показатели качества печени и непищевой части чира определены согласно критериям пищевой ценности по причине перспективного их использования для производства кормовой продукции. |
Ключевые слова: | рыбы, речная рыба, чир, Енисей, аминокислоты, жирные кислоты, витамины, минеральные вещества, пищевая ценность, качество |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/654 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2015. - Т. 51, вып. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2015-51-2-117-122.pdf | 479,37 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.