Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6575
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКырылив, Б. Я.-
dc.contributor.authorПасична, Ю. Я.-
dc.contributor.authorСтояновская, Г. М.-
dc.contributor.authorГунчак, А. В.-
dc.contributor.authorСирко, Я. Н.-
dc.date.accessioned2019-04-19T08:04:50Z-
dc.date.available2019-04-19T08:04:50Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationЛипидный состав и ферментативная активность тканей кур-несушек при включении в рацион жировых добавок / Б. Я. Кырылив [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 110-113.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/6575-
dc.descriptionжировой обмен, обмен веществ, метаболизм, куры-несушки, сельскохозяйственная птица, кормовые добавки, биологические свойства, плазма крови, амилолитическая активность, ферментная активность, щелочная фосфатаза, перлит, фильтрационные материалыru_RU
dc.description.abstractВ статье представлены данные о влиянии фильтроперлита – сорбента, обогащенного липидами на липидный состав и активность пищеварительных ферментов тканей кур-несушек. Установлено, что изменения исследуемых показателей зависели от фильтроперлита и подсолнечного масла, которые поступали в организм кур-несушек с кормом. Показано, что при добавлении 3 % фильтроперлита снижается относительное содержание НЕЖК (рО, 05) и увеличивается количество триацилглицеролов (р0,05), в сравнении с аналогами контрольной группы. Активность пищеварительных ферментов - щелочной фосфатазы и протеиназы увеличивалась более резко у кур, получавших добавку З % фильтроперлита, а липазы - при скармливании 1 % подсолнечного масла.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectПтицеводствоru_RU
dc.titleЛипидный состав и ферментативная активность тканей кур-несушек при включении в рацион жировых добавокru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2009-45-2-2-110-113.pdf832,05 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.