Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6575
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кырылив, Б. Я. | - |
dc.contributor.author | Пасична, Ю. Я. | - |
dc.contributor.author | Стояновская, Г. М. | - |
dc.contributor.author | Гунчак, А. В. | - |
dc.contributor.author | Сирко, Я. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-19T08:04:50Z | - |
dc.date.available | 2019-04-19T08:04:50Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Липидный состав и ферментативная активность тканей кур-несушек при включении в рацион жировых добавок / Б. Я. Кырылив [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 110-113. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6575 | - |
dc.description | жировой обмен, обмен веществ, метаболизм, куры-несушки, сельскохозяйственная птица, кормовые добавки, биологические свойства, плазма крови, амилолитическая активность, ферментная активность, щелочная фосфатаза, перлит, фильтрационные материалы | ru_RU |
dc.description.abstract | В статье представлены данные о влиянии фильтроперлита – сорбента, обогащенного липидами на липидный состав и активность пищеварительных ферментов тканей кур-несушек. Установлено, что изменения исследуемых показателей зависели от фильтроперлита и подсолнечного масла, которые поступали в организм кур-несушек с кормом. Показано, что при добавлении 3 % фильтроперлита снижается относительное содержание НЕЖК (рО, 05) и увеличивается количество триацилглицеролов (р0,05), в сравнении с аналогами контрольной группы. Активность пищеварительных ферментов - щелочной фосфатазы и протеиназы увеличивалась более резко у кур, получавших добавку З % фильтроперлита, а липазы - при скармливании 1 % подсолнечного масла. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | ru_RU |
dc.subject | Птицеводство | ru_RU |
dc.title | Липидный состав и ферментативная активность тканей кур-несушек при включении в рацион жировых добавок | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2009-45-2-2-110-113.pdf | 832,05 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.