Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/658| Название: | Оценка влияния использования на заключительном этапе трехпородного скрещивания хряков специализированных пород разной селекции на эффективность производства свинины |
| Авторы: | Дойлидов, В. А. |
| Предметная рубрика: | Разведение сельскохозяйственных животных Свиноводство |
| Дата публикации: | 2015 |
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Библиографическое описание: | Дойлидов, В. А. Оценка влияния использования на заключительном этапе трехпородного скрещивания хряков специализированных пород разной селекции на эффективность производства свинины / В. А. Дойлидов // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» : научно-практический журнал. - Витебск, 2015. - Т. 51, вып. 2. - С. 105-109. |
| Аннотация: | Производство свинины является рентабельным при реализации откормленного молодняка свиней всех изученных породных сочетаний в соответствии с СТБ 987-95 в весовых кондициях 95 - 105 и 106 - 115 кг. При дальнейшем повышении предубойной массы до 116 - 125 кг, рентабельность зависит от породного сочетания. При реализации молодняка в соответствии с ГОСТ 31476-2012, повышенные требования к качеству туш отрицательно сказываются на рентабельности производства свинины с использованием всех изученных сочетаний. |
| Ключевые слова: | свиньи, трехпородное скрещивание, молодняк, откормочные качества, мясные качества, свинина, производство свинины, продуктивность |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/658 |
| ISSN: | 2078-0109 |
| Располагается в коллекциях: | 2015. - Т. 51, вып. 2. |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2015-51-2-105-109.pdf | 468,38 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.