Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6679
Название: Продуктивность цыплят-бройлеров при включении в рационы биологически активных добавок из продуктов пчеловодства и пробиотиков
Авторы: Гласкович, М. А.
Голушко, В. М.
Предметная рубрика: Птицеводство
Дата публикации: 2008
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Гласкович, М. А. Продуктивность цыплят-бройлеров при включении в рационы биологически активных добавок из продуктов пчеловодства и пробиотиков / М. А. Гласкович, В. М. Голушко // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 1. - С. 86-89.
Аннотация: Совместное использование путем выпаивания пробиотика «Биофлор» в дозе 0,2 мл/гол. начиная с суточного возраста 1 раз в день в течение 5 дней подряд в 4 цикла с интервалом 7 дней до конца выращивания и иммуностимулятора «Апистимулин-А» в дозе 1,0 мг/гол., начиная с 2-дневного возраста 1 раз в день в течение 7 дней подряд в З цикла с интервалом 6-10 дней до конца периода выращивания ведет к повышению уровня гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов крови на 4,5-8%, бактерицидной активности сыворотки крови на 2-5%, фагоцитарной активности нейтрофилов на 2-4%, содержания белка на 2-6%, снижению активности АсА Т и АлА Т.
Ключевые слова: сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, мясная продуктивность, кормление, иммуностимуляторы, пробиотики, продукция пчеловодства, перга, физиологические показатели, мясо птицы, качество, физико-химические свойства, прирост живой массы, затраты корма, сохранность, рентабельность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6679
Располагается в коллекциях:2008. - Т. 44, вып. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2008-44-1-86-89.pdf867,1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.