Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/7061
Название: Органолептические и лабораторные показатели степени свежести мяса улиток
Авторы: Данилова, И. С.
Предметная рубрика: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Дата публикации: 2019
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Данилова, И. С. Органолептические и лабораторные показатели степени свежести мяса улиток / И. С. Данилова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 110-113.
Аннотация: В статье приведены данные по исследованию органолептических показателей и показателей свежести мяса улиток. Нами усовершенствованы сенсорные показатели и лабораторные исследования мяса улиток на степень свежести. Из сенсорных показателей мяса улиток необходимо учитывать: внешний вид, цвет, запах и консистенцию, а из лабораторных можно использовать реакцию на аммиак с реактивом Несслера, фотометрический метод с реактивом Несслера, реакцию с CuSO4, а также определять рН мясо-водного экстракта.
Ключевые слова: улитки, helix pomatia, мясо, органолептические показатели, свежесть, лабораторные исследования
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/7061
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2019. - Т. 55, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2019-55-2-110-113.pdf830,76 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.