Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/7061
Название: | Органолептические и лабораторные показатели степени свежести мяса улиток |
Авторы: | Данилова, И. С. |
Предметная рубрика: | Ветеринарно-санитарная экспертиза |
Дата публикации: | 2019 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Данилова, И. С. Органолептические и лабораторные показатели степени свежести мяса улиток / И. С. Данилова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 110-113. |
Аннотация: | В статье приведены данные по исследованию органолептических показателей и показателей свежести мяса улиток. Нами усовершенствованы сенсорные показатели и лабораторные исследования мяса улиток на степень свежести. Из сенсорных показателей мяса улиток необходимо учитывать: внешний вид, цвет, запах и консистенцию, а из лабораторных можно использовать реакцию на аммиак с реактивом Несслера, фотометрический метод с реактивом Несслера, реакцию с CuSO4, а также определять рН мясо-водного экстракта. |
Ключевые слова: | улитки, helix pomatia, мясо, органолептические показатели, свежесть, лабораторные исследования |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/7061 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2019. - Т. 55, вып. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2019-55-2-110-113.pdf | 830,76 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.