Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/813
Название: | Продуктивные и качественные показатели при производстве полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров |
Авторы: | Шульга, Л. В. Гайсенок, Г. А. |
Предметная рубрика: | Продукция животноводства и ее первичная обработка |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Шульга, Л. В. Продуктивные и качественные показатели при производстве полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров / Л. В. Шульга, Г. А. Гайсенок // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2016. - Т. 52, вып. 1. - С. 153-157. |
Аннотация: | В ходе исследований была установлена оптимальная живая масса цыплят-бройлеров и их сохранность от сроков реализации на мясо. Выход тушек цыплят-бройлеров 1-го сорта в I группе увеличился на 0,2 п.п., в сравнении со II группой, а нестандартных уменьшился на 0,2 процентных пункта. При убое цыплят-бройлеров I группы наибольший вес, после разделки тушек, занимает масса грудки и задней четвертины – 554 и 346 г соответственно, что на 0,8 и 6,6 п.п. выше, чем у цыплят-бройлеров II группы. |
Ключевые слова: | цыплята-бройлеры, продуктивность, сохранность, выход тушек, разделка тушек |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/813 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2016. - Т. 52, вып. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2016-52-1-153-157.pdf | 463,01 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.