Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/8315
Название: Влияние различных факторов на пожизненную продуктивность и продолжительность использования коров в стаде СХП "Мазоловогаз" ОАО "Витебскоблгаз"
Авторы: Павлова, Т. В.
Мальцева, М. С.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 2019
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Павлова, Т. В. Влияние различных факторов на пожизненную продуктивность и продолжительность использования коров в стаде СХП "Мазоловогаз" ОАО "Витебскоблгаз" / Т. В. Павлова, М. С. Мальцева // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 76-81.
Аннотация: Установлено, что с увеличением удоя коров в дойном стаде СХП «Мазоловогаз» за первую лактацию увеличивался удой за 1 день жизни, лактации и среднюю лактацию. Наивысший пожизненный удой наблюдался у коров с живой массой первого осеменения 381-400 кг и 360-380 кг – 22021 и 21420 кг соответственно, что выше среднего по стаду на 2030 (Р0,05) и 1429 (Р0,01) кг. С увеличением породности по голштинской породе повышалась доля выбытия из стада коров до окончания первой лактации. Наблюдалась тенденция снижения пожизненных удоев и продолжительности хозяйственного использования с увеличением доли генотипа животных по голштинской породе, однако при этом удои за среднюю лактацию увеличивались. Максимальную эффективность получили от использования чистопородных голштинских коров - уровень рентабельности производства молока от этих животных составил 15,6%.
Ключевые слова: крс, коровы, пожизненная продуктивность, продолжительность использования, осеменение, породность, голштинская порода
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/8315
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2019. - Т. 55, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2019-55-3-76-81.pdf943,11 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.