Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/8327
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКот, А. Н.-
dc.contributor.authorЦай, В. П.-
dc.contributor.authorБесараб, Г. В.-
dc.contributor.authorСучкова, И. В.-
dc.contributor.authorКуртина, В. Н.-
dc.date.accessioned2019-12-27T08:50:41Z-
dc.date.available2019-12-27T08:50:41Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationВлияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков / А. Н. Кот [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 128-133.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/8327-
dc.descriptionкрс, бычки, кормление, рационы, зерно, размол, дробление, рубцовое пищеварение, продуктивностьru_RU
dc.description.abstractПротеин молотого зерна пелюшки в течение 6 часов инкубации в рубце распадается на 65-76%, в то время как у дробленого – на 19-39%. Такое зерно более равномерно ферментируется бактериями рубца, а протеин эффективнее используется для синтеза микробиального протеина. Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дробленого зерна пелюшки приводит к снижению содержания в рубцовой жидкости небелкового азота на 3,3-9,3% и аммиака – на 3,3-17,2%, повышению концентрации белкового азота на 5,1-6,3%, рН – на 0,1-0,2, среднесуточных приростов живой массы – на 4,9%, при снижении затрат кормов на получение продукции на 6,6% по сравнению с молотым.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхru_RU
dc.titleВлияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычковru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2019. - Т. 55, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2019-55-3-128-133.pdf910,69 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.