Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/871
Название: | Жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца тушек цыплят-бройлеров при обогащении рациона пробиотической кормовой добавкой "Пробикс" |
Авторы: | Головко, Н. П. Яценко, И. В. |
Предметная рубрика: | Ветеринарно-санитарная экспертиза Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Головко, Н. П. Жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца тушек цыплят-бройлеров при обогащении рациона пробиотической кормовой добавкой "Пробикс" / Н. П. Головко, И. В. Яценко // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 1. - С. 25-29. |
Аннотация: | В статье проанализирован жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца цыплят-бройлеров при обогащении рациона кормовой добавкой «Пробикс». Установлено, что при этом незначительно увеличивается содержание насыщенных жирных кислот, уменьшается содержание мононенасыщенных жирных кислот и их транс-изомеров, повышается содержание полиненасыщенных жирных кислот, уменьшается количество внутреннего жира, повышается его качество, а также наблюдается тенденция к уменьшению перекисного числа и увеличение йодного числа по сравнению с контролем. |
Ключевые слова: | цыплята, цыплята-бройлеры, жир-сырец, жирнокислотный состав, качество, пробиотики, корма, рацион, кормовые добавки, Пробикс |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/871 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2015-51-1-1-25-29.pdf | 449,04 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.