Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/883
Название: Изменение показателей рубцового пищеварения бычков при различных уровнях расщепляемости протеина
Авторы: Кот, А. Н.
Глинкова, А. М.
Лемешевский, В. О.
Симоненко, Е. П.
Шевцов, А. Н.
Предметная рубрика: Физиология животных
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 2015
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Изменение показателей рубцового пищеварения бычков при различных уровнях расщепляемости протеина / А. Н. Кот [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 1. - С. 62-66.
Аннотация: Увеличение доли нерасщепляемого протеина с 20% до 40% способствует увеличению содержания летучих жирных кислот и белкового азота в рубцовой жидкости на 4,85% и 36,8%, снижению общего азота – на 3,6%, аммиака – на 27,6 %. Наибольшая энергия роста отмечена у животных, потреблявших рационы, содержащие 30-35% нерасщепляемого протеина.
Ключевые слова: бычки, обмен веществ, кормление, рубец, рубцовое пищеварение, пищеварение, протеин, расщепляемость
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/883
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2015-51-1-1-62-66.pdf428,75 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.