Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/883
Название: | Изменение показателей рубцового пищеварения бычков при различных уровнях расщепляемости протеина |
Авторы: | Кот, А. Н. Глинкова, А. М. Лемешевский, В. О. Симоненко, Е. П. Шевцов, А. Н. |
Предметная рубрика: | Физиология животных Корма и кормление сельскохозяйственных животных Молочное и мясное скотоводство |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Изменение показателей рубцового пищеварения бычков при различных уровнях расщепляемости протеина / А. Н. Кот [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 1. - С. 62-66. |
Аннотация: | Увеличение доли нерасщепляемого протеина с 20% до 40% способствует увеличению содержания летучих жирных кислот и белкового азота в рубцовой жидкости на 4,85% и 36,8%, снижению общего азота – на 3,6%, аммиака – на 27,6 %. Наибольшая энергия роста отмечена у животных, потреблявших рационы, содержащие 30-35% нерасщепляемого протеина. |
Ключевые слова: | бычки, обмен веществ, кормление, рубец, рубцовое пищеварение, пищеварение, протеин, расщепляемость |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/883 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2015-51-1-1-62-66.pdf | 428,75 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.