Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/956
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Горюк, Ю. В. | - |
dc.contributor.author | Горюк, В. В. | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-20T14:42:02Z | - |
dc.date.available | 2017-09-20T14:42:02Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Горюк, Ю. В. Качество и безопасность творога "домашнего" производства, реализуемого на агропродовольственных рынках Украины / Ю. В. Горюк, В. В. Горюк // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2016. - Т. 52, вып. 2. - С. 122-127. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2078-0109 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/956 | - |
dc.description | творог, качество, безопасность, агропродовольственный рынок, Украина | ru_RU |
dc.description.abstract | Проведено исследование творога «домашнего» производства, реализуемого на агропродовольственных рынках Украины по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Установлено, что титруемая кислотность творога «домашнего» производства не может служить показателем его свежести и свидетельствовать о дате изготовления. Исследования показали, что постоянной микрофлорой творога «домашнего» производства являются молочнокислые бактерии и энтерококки, которые выделялись в 100% исследованных образцах. Кроме того, творог который реализовывался на агропродовольственном рынке, был контаминирован: грибами и спорообразующими микроорганизмами в 97,7% случаев, БГКП - 73,8%, E. сoli - 29,4%, S. aureus– 20%, а патогенные микроорганизмы - L. monocytogenes и Salmonellaspp. выделялись в 4,8 и 1,6% случаев соответственно. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | ru_RU |
dc.subject | Ветеринарно-санитарная экспертиза | ru_RU |
dc.title | Качество и безопасность творога "домашнего" производства, реализуемого на агропродовольственных рынках Украины | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2016. - Т. 52, вып. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2016-52-2-122-127.pdf | 541,01 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.