Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/956
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГорюк, Ю. В.-
dc.contributor.authorГорюк, В. В.-
dc.date.accessioned2017-09-20T14:42:02Z-
dc.date.available2017-09-20T14:42:02Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationГорюк, Ю. В. Качество и безопасность творога "домашнего" производства, реализуемого на агропродовольственных рынках Украины / Ю. В. Горюк, В. В. Горюк // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2016. - Т. 52, вып. 2. - С. 122-127.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/956-
dc.descriptionтворог, качество, безопасность, агропродовольственный рынок, Украинаru_RU
dc.description.abstractПроведено исследование творога «домашнего» производства, реализуемого на агропродовольственных рынках Украины по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Установлено, что титруемая кислотность творога «домашнего» производства не может служить показателем его свежести и свидетельствовать о дате изготовления. Исследования показали, что постоянной микрофлорой творога «домашнего» производства являются молочнокислые бактерии и энтерококки, которые выделялись в 100% исследованных образцах. Кроме того, творог который реализовывался на агропродовольственном рынке, был контаминирован: грибами и спорообразующими микроорганизмами в 97,7% случаев, БГКП - 73,8%, E. сoli - 29,4%, S. aureus– 20%, а патогенные микроорганизмы - L. monocytogenes и Salmonellaspp. выделялись в 4,8 и 1,6% случаев соответственно.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectВетеринарно-санитарная экспертизаru_RU
dc.titleКачество и безопасность творога "домашнего" производства, реализуемого на агропродовольственных рынках Украиныru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2016. - Т. 52, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2016-52-2-122-127.pdf541,01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.