Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23084
Название: | Контаминация мяса и мясных продуктов Listeria monocytogenes в Нижегородской области |
Авторы: | Логацкая, Л. Н. Прунтова, О. В. |
Предметная рубрика: | Инфекционные болезни животных Ветеринарно-санитарная экспертиза |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Логацкая, Л. Н. Контаминация мяса и мясных продуктов Listeria monocytogenes в Нижегородской области / Л. Н. Логацкая, О. В. Прунтова // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - С. 122-125. |
Аннотация: | Представлены результаты определения контаминации Listeria monocytogenes образцов мяса в продукции предприятий Нижегородской области за период с 2012 по 2022г. L. monocytogenes была обнаружена в 712 (6,5%) из 11017 образцов. Наибольшее количество контаминированных листериями образцов выявили в мясе говядина (7,5%), в мясных полуфабрикатах (7,25%) и в мясе птице (6,09%). |
Ключевые слова: | листериоз, листерии, мясо, контаминация, мясные продукты |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23084 |
ISBN: | 978-985-591-180-8 |
Располагается в коллекциях: | Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 472 с. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
k-2023-8-2-122-125.pdf | 736,96 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.