Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1028| Название: | Важный резерв органической продукции - мясо кроликов |
| Авторы: | Котелевич, В. А. |
| Предметная рубрика: | Кролиководство |
| Дата публикации: | 2016 |
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Библиографическое описание: | Котелевич, В. А. Важный резерв органической продукции - мясо кроликов / В. А. Котелевич // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2016. - Т. 52, вып. 3. - С. 137-140. |
| Аннотация: | Обеспечению населения экологически чистыми продуктами способствует органическое производство, в т. ч. крольчатины, которая является высокопитательным, экологически чистым диетическим продуктом. Развитие отрасли специализированного органического мясного кролиководства для украинской действительности имеет большие экономические преимущества, по сравнению с другими направлениями мясного животноводства. Сравнительным анализом качества мяса кроликов калифорнийской скороспелой и Фландров установлено, что живой вес, убойный выход, выход мышечной ткани, обмускульность тушек зависят от породы и времени года. Продуктивность кроликов в весенне-летний период выше, чем в осенне-зимний. Наибольший живой и убойный вес имели 4-месячные кролики, выращенные в весенне-летний период, соответственно: бельгийский великан (Фландр) - 3375±27,0 г и калифорнийцы - 2956,5±6,74 г. |
| Ключевые слова: | крольчатина, органическая продукция, экологически чистая продукция, безопасность продукции, мясо кроликов, кролики, живой вес, убойный вес |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1028 |
| ISSN: | 2078-0109 |
| Располагается в коллекциях: | 2016. - Т. 52, вып. 3. |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2016-52-3-137-140.pdf | 764,78 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.