Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11564| Название: | Переваримость и использование питательных веществ откармливаемыми свиньями в зависимости от структуры рациона и уровня кормления при добавлении БВМД | 
| Авторы: | Шпаков, А. П. | 
| Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных | 
| Дата публикации: | 1974 | 
| Издательство: | Ураджай | 
| Библиографическое описание: | Шпаков, А. П. Переваримость и использование питательных веществ откармливаемыми свиньями в зависимости от структуры рациона и уровня кормления при добавлении БВМД / А. П. Шпаков. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1974. - Т. 27: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 181-187. | 
| Аннотация: | В двух физиологических опытах на 3 группах откармливаемых свиней изучали переваримость питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора, всасывание аминокислот в пищеварительном тракте и количество свободных и общих аминокислот, выделенных в моче, в зависимости от количества картофеля и ячменной муки в рационе при нормированном кормлении и кормлении вволю с применением белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД) и снижении существующей нормы переваримого протеина на 15%. В результате исследований установлено: а) включение в ячменно-картофельные рационы для молодых откармливаемых свиней БВМД позволяет удовлетворять потребность их в необходимых элементах питания и: обеспечивает высокую степень переваримости и использования животными питательных веществ при снижении на 15% существующей нормы протеина в рационе; б) переваримость и использование питательных веществ рационов откармливаемыми свиньями в большей мере определяется структурой рациона, чем уровнем кормления. При наличии в рационе в первый период откорма 29,17% картофеля и во второй период — 37,86% по питательности обеспечивается более высокая переваримость и лучшее использование питательных веществ, чем при 14,65 и 18,73% соответственно картофеля в рационе. | 
| Ключевые слова: | свиньи, рацион, бвмд, питательные вещества, кормление | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11564 | 
| Располагается в коллекциях: | 1974. - Т. 27. | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-1974-27-181-187.pdf | 384,25 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.