Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11574
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Анистратов, М. И. | - |
dc.contributor.author | Никулина, А. И. | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-19T09:55:16Z | - |
dc.date.available | 2020-10-19T09:55:16Z | - |
dc.date.issued | 1974 | - |
dc.identifier.citation | Анистратов, М. И. Зависимость мясных качеств свиней крупной белой породы от типов телосложения / М. И. Анистратов, А. И. Никулина. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1974. - Т. 27: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 191-197. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11574 | - |
dc.description | сельскохозяйственные животные, свиньи, типы телосложения, мясные качества | ru_RU |
dc.description.abstract | В статье приведены данные об имеющихся различиях по мясным качествам и химическому составу мяса и шпика от молодняка свиней разного направления продуктивности, забитых в возрасте 2 месяцев и при живом весе 100 кг (216 и 222 дней). Морфологический состав туш: подсвинки мясного типа имели больше мяса и меньше сала, чем у сального типа. Туловище у последних было короче, но шире. Выявлена положительная взаимосвязь обхвата груди, индексов сбитости и широкотелости с толщиной шпика и отрицательная - с длиной туловища. Химический состав мяса и шпика у молодняка свиней в возрасте 2 месяцев имеет отличия по процентному соотношению белка, жира и влаги. Эти отличия более четко вырисовываются по достижении молодняком живого веса 100 кг. В зависимости от пола и химического состава мяса и шпика различий не найдено. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Ураджай | ru_RU |
dc.subject | Ветеринарно-санитарная экспертиза | ru_RU |
dc.title | Зависимость мясных качеств свиней крупной белой породы от типов телосложения | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 1974. - Т. 27. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1974-27-191-197.pdf | 385,42 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.