Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11574
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorАнистратов, М. И.-
dc.contributor.authorНикулина, А. И.-
dc.date.accessioned2020-10-19T09:55:16Z-
dc.date.available2020-10-19T09:55:16Z-
dc.date.issued1974-
dc.identifier.citationАнистратов, М. И. Зависимость мясных качеств свиней крупной белой породы от типов телосложения / М. И. Анистратов, А. И. Никулина. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1974. - Т. 27: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 191-197.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/11574-
dc.descriptionсельскохозяйственные животные, свиньи, типы телосложения, мясные качестваru_RU
dc.description.abstractВ статье приведены данные об имеющихся различиях по мясным качествам и химическому составу мяса и шпика от молодняка свиней разного направления продуктивности, забитых в возрасте 2 месяцев и при живом весе 100 кг (216 и 222 дней). Морфологический состав туш: подсвинки мясного типа имели больше мяса и меньше сала, чем у сального типа. Туловище у последних было короче, но шире. Выявлена положительная взаимо­связь обхвата груди, индексов сбитости и широкотелости с толщиной шпика и отрицательная - с длиной туловища. Химический состав мяса и шпика у молодняка свиней в возрасте 2 месяцев имеет отличия по процентному соотношению белка, жира и влаги. Эти отличия более четко вырисовываются по достижении молодняком живого веса 100 кг. В зависимости от пола и химического состава мяса и шпика различий не найдено.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherУраджайru_RU
dc.subjectВетеринарно-санитарная экспертизаru_RU
dc.titleЗависимость мясных качеств свиней крупной белой породы от типов телосложенияru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1974. - Т. 27.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1974-27-191-197.pdf385,42 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.