Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12100
Название: Методология деактивации лектиновой активности в кормах на основе их углеводной специфичности
Авторы: Добровольский, С. А.
Кубарев, В. С.
Коваленок, Ю. К.
Коваленок, Н. П.
Напреенко, А. В.
Сепп, А. Л.
Предметная рубрика: Биология
Дата публикации: 2020
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Методология деактивации лектиновой активности в кормах на основе их углеводной специфичности / С. А. Добровольский [и др.] // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2020. - Т. 56, вып. 2. - С. 83-87.
Аннотация: Разные сорта люпина обладают избирательной специфичностью лектинов к основанным на глюкозе олигосахаридам и моносахарам. Установлено, что смеси грубых экстрактов белков люпина, содержащих лектины, проявляют выраженную поливалентность к таким углеводным конъюгатам, как D-глюкоза, D-мальтоза, D- ксилоза, D-манноза. Отмечено, что метасиликат натрия является одним из потенциальных соединений для деактивации лектиновой активности в кормах. Совокупность результатов позволяет выделить методическое направление механизмов нейтрализации лектинов в кормах.
Ключевые слова: углеводы, лектин, агглютинация, корма, антипитательный фактор, метасиликат натрия
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12100
ISSN: 2413-2187
Располагается в коллекциях:2020. - Т. 56, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2020-56-2-83-87.pdf388,29 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.