Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12156
Название: Органолептическая оценка мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категорий
Авторы: Джумкова, М. В.
Предметная рубрика: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Свиноводство
Дата публикации: 2020
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Джумкова, М. В. Органолептическая оценка мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категорий / М. В. Джумкова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2020. - Т. 56, вып. 3. - С. 76-81.
Аннотация: В статье представлены результаты органолептической оценки мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категории. В рамках дегустационного испытания образцы мяса откормочного молодняка обеих групп получили высокие баллы, однако лучшие характеристики вареного и жареного мяса были у свинины, полученной от особей 4-й категории, в сравнении с аналогичной продукцией от животных 2-й категории. Органолептическая оценка жировой ткани показала, что шпик, полученный от откормочного молодняка 4-й категории, статистически достоверно превосходил аналогичный продукт, полученный от откормленных выбракованных свиноматок. В связи с этим для производства мясной продукции с повышенным уровнем добавочной стоимости (премиум-класса) необходимо использовать продукты убоя откормочного молодняка 4-й категории.
Ключевые слова: свиньи, откормочный молодняк, выбракованные свиноматки, свинина, органолептическая оценка, органолептические показатели, мясосальная продукция
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12156
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2020. - Т. 56, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2020-56-3-76-81.pdf497,22 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.