Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12176
Название: Переваримость и обмен веществ у быков-производителей при скармливании различных протеиновых добавок
Авторы: Певзнер, И. Л.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 1971
Издательство: Витебский ветеринарный институт
Библиографическое описание: Певзнер, И. Л. Переваримость и обмен веществ у быков-производителей при скармливании различных протеиновых добавок / И. Л. Певзнер // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 36-42.
Аннотация: В опыте использованы полновозрастные быки швицкой и костромской пород, из которых по принципу аналогов сформировали три группы по три головы. Основной рацион всех девяти быков включал 8 кг лугового сена и 4,5 кг комбикорма. Дополнительно скармливали по 0,5 кг на голову льняного шрота, сухого обрата и мясо-костную муку соответственно в I, II и III группах. Указанные рационы содержали в среднем 18,8% сырого протеина и 21% клетчатки. Переваримость органической части рациона у всех быков была высокой и находилась на уровне верхних границ показателей для рогатою скота. Откладывалось азота в организме 13,6—17,6%, что гораздо ниже, чем в среднем у крупного рогатого скота. Более половины (52—58%) азота быки выделяли в моче. Баланс минеральных веществ у всех животных был положительный. Изученные белковые добавки оказались практически равноценными по их влиянию на спермопродукцию быков-производителей. Переваримый азот лучше использовали животные, получавшие льняной шрот.
Ключевые слова: крс, быки-производители, кормление, кормовые добавки, белок, протеин, переваримость, азот, кальций, фосфор
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12176
Располагается в коллекциях:1971. - Т. 24.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1971-24-36-42.pdf784,06 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.