Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12179
Название: Содержание свободных аминокислот в сыворотке крови свиней в зависимости от возраста и физиологического состояния при скармливании им БВМД
Авторы: Шпаков, А. П.
Предметная рубрика: Свиноводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 1971
Издательство: Витебский ветеринарный институт
Библиографическое описание: Шпаков, А. П. Содержание свободных аминокислот в сыворотке крови свиней в зависимости от возраста и физиологического состояния при скармливании им БВМД / А. П. Шпаков // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 56-61.
Аннотация: В статье приводятся данные о количестве 16 свободных аминокислот в сыворотке крови свиней в 1; 2; 4,5; 7; 9; 11; 12,5; 14; 15-месячном возрасте. В 11 и 12,5-месячном возрасте свиньи были беременными (первая и вторая половина беременности), а в 14 и 15-месячном возрасте — подсосными (первый и второй месяцы подсоса). В результате исследований установлено, что содержание свободных аминокислот в сыворотке крови свиней 'зависит от возраста и физиологического состояния животных. Возрастная динамика свободных аминокислот носит волнообразный характер. Наиболее высокое суммарное содержание свободных аминокислот наблюдается в 4,5-месячном возрасте свиней. Во вторую половину супоросности и в первый месяц подсоса содержится больше свободных аминокислот, чем соответственно в первую половину супоросности и во второй месяц подсоса.
Ключевые слова: свиньи, кормление, бвмд, кровь, аминокислотный состав
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12179
Располагается в коллекциях:1971. - Т. 24.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1971-24-56-61.pdf724,04 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.