Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12184
Название: Уровень и структура производства говядины в Витебской области
Авторы: Москалев, В. В.
Предметная рубрика: Экономика и организация сельского хозяйства
Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 1971
Издательство: Витебский ветеринарный институт
Библиографическое описание: Москалев, В. В. Уровень и структура производства говядины в Витебской области / В. В. Москалев // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 70-75.
Аннотация: Установлено, что производство говядины за последние 10 лет возросло в 2,7 раза. Удельный вес ее в мясном балансе за этот период составил 56,6%. Государственная торговая сеть — основной поставщик говядины. Роль колхозного рынка в снабжении населения этим продуктом питания незначительная и с каждым годом уменьшается, колхозы и совхозы занимают основное место в заготовках крупного рогатого скота (83%). Распределение реализованного на мясо скота по категориям упитанности с каждым годом улучшается. Удельный вес животных высшей упитанности в 1968 г. по сравнению с 1965 г. возрос почти в 2 раза. Повышение веса и улучшение качества реализуемого скота в хозяйствах области даст возможность колхозам и совхозам увеличить производство говядины в 1,4 раза и за счет улучшения кондиций молодняка ежегодно получать дополнительно более 3 млн. руб. денежных средств.
Ключевые слова: производство говядины, цены, реализация мяса
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12184
Располагается в коллекциях:1971. - Т. 24.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1971-24-70-75.pdf741,13 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.