Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12185
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЛавринович, Э. С.-
dc.contributor.authorДробыш, С. И.-
dc.contributor.authorДубровская, А. М.-
dc.contributor.authorЖаркова, У. А.-
dc.contributor.authorЗабелло, Л. Ф.-
dc.contributor.authorПавлова, Н. С.-
dc.date.accessioned2020-11-18T08:40:46Z-
dc.date.available2020-11-18T08:40:46Z-
dc.date.issued1971-
dc.identifier.citationСтруктура рациона кормления молодняка крупного рогатого скота и экономика производства говядины / Э. С. Лавринович [и др.] // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 76-80.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12185-
dc.descriptionкрс, кормление, годовой рацион, экономика производства говядиныru_RU
dc.description.abstractИзучалось влияние структуры рациона молодняка крупного рогатого скота на экономику производства говядины в 574 колхозах и 97 совхозах Витебской области за 1965—1968 гг. Качественные изменения в структуре годового рациона также приводят к росту стоимости его кормовой единицы, что повышает себестоимость привеса молодняка в колхозах на 10,6% и в совхозах на 20,6%. Улучшение кондиций реализуемого скота в колхозах на 13,8% поднимает рентабельность производства говядины до 45,12%. Увеличение удельного веса концентратов с 9,4% до 24,1% повышает уровень протеинового питания животных с 84 до 92 г. переваримого протеина на кормовую единицу, что увеличивает среднесуточные привесы на 8,8% и снижает затраты корма на центнер привеса на 8%. Это способствует удешевлению кормовой единицы рациона на 5%, сокращению денежных затрат на единицу привеса и повышению уровня рентабельности производства говядины на 25,3%. Предлагается рацион кормления молодняка крупного рогатого скота, позволяющий повысить рентабельность производства мяса.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебский ветеринарный институтru_RU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхru_RU
dc.subjectМолочное и мясное скотоводствоru_RU
dc.titleСтруктура рациона кормления молодняка крупного рогатого скота и экономика производства говядиныru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1971. - Т. 24.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1971-24-76-80.pdf690,99 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.