Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12185
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Лавринович, Э. С. | - |
dc.contributor.author | Дробыш, С. И. | - |
dc.contributor.author | Дубровская, А. М. | - |
dc.contributor.author | Жаркова, У. А. | - |
dc.contributor.author | Забелло, Л. Ф. | - |
dc.contributor.author | Павлова, Н. С. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-18T08:40:46Z | - |
dc.date.available | 2020-11-18T08:40:46Z | - |
dc.date.issued | 1971 | - |
dc.identifier.citation | Структура рациона кормления молодняка крупного рогатого скота и экономика производства говядины / Э. С. Лавринович [и др.] // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 76-80. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12185 | - |
dc.description | крс, кормление, годовой рацион, экономика производства говядины | ru_RU |
dc.description.abstract | Изучалось влияние структуры рациона молодняка крупного рогатого скота на экономику производства говядины в 574 колхозах и 97 совхозах Витебской области за 1965—1968 гг. Качественные изменения в структуре годового рациона также приводят к росту стоимости его кормовой единицы, что повышает себестоимость привеса молодняка в колхозах на 10,6% и в совхозах на 20,6%. Улучшение кондиций реализуемого скота в колхозах на 13,8% поднимает рентабельность производства говядины до 45,12%. Увеличение удельного веса концентратов с 9,4% до 24,1% повышает уровень протеинового питания животных с 84 до 92 г. переваримого протеина на кормовую единицу, что увеличивает среднесуточные привесы на 8,8% и снижает затраты корма на центнер привеса на 8%. Это способствует удешевлению кормовой единицы рациона на 5%, сокращению денежных затрат на единицу привеса и повышению уровня рентабельности производства говядины на 25,3%. Предлагается рацион кормления молодняка крупного рогатого скота, позволяющий повысить рентабельность производства мяса. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебский ветеринарный институт | ru_RU |
dc.subject | Корма и кормление сельскохозяйственных животных | ru_RU |
dc.subject | Молочное и мясное скотоводство | ru_RU |
dc.title | Структура рациона кормления молодняка крупного рогатого скота и экономика производства говядины | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 1971. - Т. 24. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1971-24-76-80.pdf | 690,99 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.