Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12186
Название: О качестве продуктов, выработанных из молока коров костромской породы
Авторы: Панфилова, Н. Е.
Предметная рубрика: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Дата публикации: 1971
Издательство: Витебский ветеринарный институт
Библиографическое описание: Панфилова, Н. Е. О качестве продуктов, выработанных из молока коров костромской породы / Н. Е. Панфилова // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 80-86.
Аннотация: Специальными технологическими опытами изучались свойства молока коров костромской породы при его переработке на масло и сыр. Результаты опытов показали, что молоко костромских коров наиболее рационально перерабатывать на сыр: продукт получается высокого качества (высший сорт) при нормальных выходах. Переработка данного молока на масло менее целесообразна, так как степень использования жира недостаточная (96,8—97,7), а молочный жир характеризуется высоким йодным числом (35,0—39,1), что служит показателем пониженной стойкости масла при хранении.
Ключевые слова: коровы, костромская порода, молоко, производство сыра, производство масла, качество
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12186
Располагается в коллекциях:1971. - Т. 24.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1971-24-80-86.pdf784,44 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.