Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12186
Название: | О качестве продуктов, выработанных из молока коров костромской породы |
Авторы: | Панфилова, Н. Е. |
Предметная рубрика: | Продукция животноводства и ее первичная обработка |
Дата публикации: | 1971 |
Издательство: | Витебский ветеринарный институт |
Библиографическое описание: | Панфилова, Н. Е. О качестве продуктов, выработанных из молока коров костромской породы / Н. Е. Панфилова // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 80-86. |
Аннотация: | Специальными технологическими опытами изучались свойства молока коров костромской породы при его переработке на масло и сыр. Результаты опытов показали, что молоко костромских коров наиболее рационально перерабатывать на сыр: продукт получается высокого качества (высший сорт) при нормальных выходах. Переработка данного молока на масло менее целесообразна, так как степень использования жира недостаточная (96,8—97,7), а молочный жир характеризуется высоким йодным числом (35,0—39,1), что служит показателем пониженной стойкости масла при хранении. |
Ключевые слова: | коровы, костромская порода, молоко, производство сыра, производство масла, качество |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12186 |
Располагается в коллекциях: | 1971. - Т. 24. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1971-24-80-86.pdf | 784,44 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.