Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1221
Название: | Влияние комплекса незаменимых аминокислот на процессы пищеварения у перепелов |
Авторы: | Нищеменко, Н. П. Порошинская, О. А. Саморай, Н. Н. Стовбецкая, Л. С. Прокопишина, Т. Б. |
Предметная рубрика: | Птицеводство Физиология животных |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Влияние комплекса незаменимых аминокислот на процессы пищеварения у перепелов / Н. П. Нищеменко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 1. - С. 107-110. - Библиогр. в конце ст. |
Аннотация: | Результаты исследований гомогенатов разных тканей органов пищеварения перепелов показали, что активность ферментов перепелов подопытной группы была выше в течение эксперимента, как в сравнении с соответствующим показателем до скармливания аминокислот, так и по сравнению с активностью этих ферментов у перепелов контрольной группы. Установлено, что добавление к рациону перепелов комплекса аминокислот (лизина, метионина и треонина) положительно влияет на активность протеолитических, амилолитических и липолитических ферментов и способствует лучшему перевариванию и усвоению питательных веществ корма. |
Ключевые слова: | перепела, пищеварение, лизин, метионин, треонин, ферменты органов пищеварения, протеолитическая активность, амилолитическая активность, липолитическая активность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1221 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2015-51-1-1-107-110.pdf | 412,06 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.