Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12237
Название: | Данные биохимических показателей мяса гусей при поражении их некоторыми видами цестод |
Авторы: | Яскевич, Т. Ф. |
Предметная рубрика: | Ветеринарная паразитология |
Дата публикации: | 1973 |
Издательство: | Ураджай |
Библиографическое описание: | Яскевич, Т. Ф. Данные биохимических показателей мяса гусей при поражении их некоторыми видами цестод / Т. Ф. Яскевич // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 94-96. |
Аннотация: | Проводились биохимические исследования мяса гусей, пораженных (цестодами Drepanidotaenia lancealata (Bloch, 1782) и Drepani-dotaenia przewalskii (Skrjabin,, 1914). В результате исследований выявлено, что мясо, подученное от пораженных цестодами гусей в слабой степени инвазии, в 19,04% случаев имело биохимические показатели, характерные для доброкачественного мяса, в 80,95% - свидетельствовало о низких качествах. При средней степени инвазии в 5,26% случаев биохимические показатели были характерны для мяса здоровой птицы, в 94,7% - для мяса больной. Мясо, полученное от гусей, пораженных цестодами в сильной степени, во всех случаях имело биохимичеакие показатели, характерные для мяса низкого санитарного качества. |
Ключевые слова: | птицы, гуси, мясо птицы, биохимические показатели, санитарное качество, цестоды |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12237 |
Располагается в коллекциях: | 1973. - Т. 26. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1973-26-94-96.pdf | 591,73 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.