Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12249
Название: Биохимические показатели мяса гусей, пораженных некоторыми видами нематод и трематод
Авторы: Яскевич, Т. Ф.
Предметная рубрика: Ветеринарная паразитология
Дата публикации: 1973
Издательство: Ураджай
Библиографическое описание: Яскевич, Т. Ф. Биохимические показатели мяса гусей, пораженных некоторыми видами нематод и трематод / Т. Ф. Яскевич // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 96-98.
Аннотация: Биохимическими исследованиями выявлено, что мясо гусей, пораженных нематодами и трематодами в слабой степени инвазии, имело биохимические показатели, характерные для мяса здоровой птицы. При средней инвазии из 59 тушек в 39 случаях (66,1%) имелись биохимические показатели, характерные для доброкачественного мяса, а в 20 (33,89%) - низкого качества. В тушках гусей с сильной степенью инвазии биохимические показатели характерны для мяса низкого санитарного качества.
Ключевые слова: птицы, гуси, мясо птицы, биохимические показатели, нематоды, трематоды, санитарное качество
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12249
Располагается в коллекциях:1973. - Т. 26.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1973-26-96-98.pdf588,5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.