Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12275
Название: | Изменения яйценоскости кур и лецитин-холестеринового отношения в желтке яиц под влиянием витаминов А, В6, В12 и разных рационов |
Авторы: | Кобозев, В. И. |
Предметная рубрика: | Птицеводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных Продуктивность сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 1973 |
Издательство: | Ураджай |
Библиографическое описание: | Кобозев, В. И. Изменения яйценоскости кур и лецитин-холестеринового отношения в желтке яиц под влиянием витаминов А, В6, В12 и разных рационов / В. И. Кобозев // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 182-186. |
Аннотация: | В опытах изучалось содержание лецитина и холестерина в желтке яиц кур, которым скармливали разные рационы и вводили витамины А, Вс и В12. Оказалось, что тип скармливаемого рациона не влияет на изменение лецитин-холестеринового коэффициента в желтке яиц. Дополнительное введение в рацион концентрата витамина А также не изменяет их содержание. Фолиевая кислота в дозе 20 мкг на курицу, особенно в сочетании с витамином В12 (25 мкг) на фоне скармливания курам рационов с белково-витаминными добавками (рыбий жир, творог, дрожжи, травяная мука и др.), повышает лецитин-холестериновое отношение в желтке яиц. Введение фолиевой кислоты увеличивало содержание лецитина в желтке до 10,09±0,22—10,21 ±0,19 мг% (контроль 9,78±0,24-9,81 ±0,22 мг%).Фолиевая кислота вместе с витамином В12 повышала содержание, лецитина до 9,95±0,23-10,41 ±0,17 мг% (контроль 9,78±0,24-9,81 ±0,22 мг%). Содержание холестерина уменьшалось в желтках яиц кур, которым вводили указанные витамины, до 2,89±0,09-3,00±0,07 мг% (контроль 2,93±0,06-3,11 ±0,07 мг%). |
Ключевые слова: | птицы, куры, яйценоскость, рацион, витамины, витамин а, витамин в 12, витамин в 6, яйца куриные, холестерин, лецитин, фолиевая кислота, белково-витаминные добавки, желток яиц |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12275 |
Располагается в коллекциях: | 1973. - Т. 26. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1973-26-182-186.pdf | 678,39 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.