Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12279
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШпаков, А. П.-
dc.date.accessioned2020-11-20T10:19:36Z-
dc.date.available2020-11-20T10:19:36Z-
dc.date.issued1973-
dc.identifier.citationШпаков, А. П. Убойные и мясо-сальные качества свиней при разном качестве протеина в рационе / А. П. Шпаков // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 202-208.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12279-
dc.descriptionсвиньи, мясо-сальные качества, убойные качества, откорм, рацион, протеин, белково-витаминно-минеральные добавкиru_RU
dc.description.abstractПриводятся результаты контрольного убоя молодых свиней крупной белой породы, откормленных на рационах с различным качеством протеина при использовании белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД). Имеются данные о количестве протеина, жира, влаги и золы в мясе и шпике и приведено содержание аминокислот в протеине мышц свиней. В результате исследований установлено: а) при сбалансированном кормлении замена в рационах свиней животных кормов растительными не ухудшает убойных и мясо-сальных качеств свиней; б) скармливание свиньям при мясном откорме БВМД дает возможность удовлетворять потребности их в аминокислотах, витаминах, макро- и микроэлементах и получать более постную свинину, чем при скармливании комбикорма.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherУраджайru_RU
dc.subjectСвиноводствоru_RU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхru_RU
dc.titleУбойные и мясо-сальные качества свиней при разном качестве протеина в рационеru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1973. - Т. 26.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1973-26-202-208.pdf759,04 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.