Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12423
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЛавринович, Э. С.-
dc.date.accessioned2020-12-08T13:00:49Z-
dc.date.available2020-12-08T13:00:49Z-
dc.date.issued1969-
dc.identifier.citationЛавринович, Э. С. Влияние аминокислотной сбалансированности протеина в рационах кур на использование кормов / Э. С. Лавринович // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1969. - Т. 21: Зооветеринарная наука и производство. - С. 4-10.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12423-
dc.descriptionсельскохозяйственная птица, куры-несушки, кормление, комбикорма, протеин, аминокислоты, яйца, качествоru_RU
dc.description.abstractКлеточным курам и курам маточного стада (опытная группа) скармливали сбалансированные комбикорма с равным уровнем протеина. Несушкам маточного стада в течение двух месяцев дополнительно к рациону давали синтетический метионин в дозе 0,1% рациона, так как в их рационе лизина содержалось больше нормы, метионина – около нормы, т. е. количество этих аминокислот было критическим. Снижение уровня протеина с 19 до 16% в сбалансированных рационах не приводило к уменьшению продуктивности несушек. Оплата корма у кур опытных групп была на 4,9–7,8%, а по протеину – на 18,6% выше, чем у контрольных. Введение в рацион метионина не влияло положительно на яйценоскость, но привело к некоторому накоплению серусодержащих аминокислот в яйцах, что сказалось на улучшении их инкубационных качеств, а также повысило содержание этих соединений в теле суточных цыплят.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебский ветеринарный институтru_RU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхru_RU
dc.titleВлияние аминокислотной сбалансированности протеина в рационах кур на использование кормовru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1969. - Т. 21.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1969-21-4-10.pdf841,86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.