Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12473
Название: Некоторые вопросы повышения экономической эффективности производства свинины в совхозах Витебской области
Авторы: Лавринович, Э. С.
Пенкрат, А. А.
Предметная рубрика: Экономика и организация сельского хозяйства
Дата публикации: 1972
Издательство: Ураджай
Библиографическое описание: Лавринович, Э. С. Некоторые вопросы повышения экономической эффективности производства свинины в совхозах Витебской области / Э. С. Лавринович, А. А. Пенкрат // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1972. - Т. 25: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 190-194.
Аннотация: Изучалось влияние структуры годового рациона свиней и концентрации производства свинины на ее экономические показатели. Выяснено, что с увеличением удельного веса концентрированных кормов с 44,5 до 75,3% при соответствующем,снижении сочных в»рационе с 42,9 до 20,2% удешевляется кормовая единица на 26% и сокращаются затраты кормов на 1 ц привеса на 3,2%. Изменение структуры рациона способствует снижению себестоимости свинины на 28,1% в хозяйствах IV группы по сравнению с I и соответствующее повышение рентабельности ее производства в 5,4 раза. Вместе с тем возрастает денежная выручка, прибыль, выход поросят и количество реализованной свинины на свиноматку. Повышение концентрации производства свинины в 3 раза снижает затраты труда на 1 ц привеса на 19%, увеличивает выход на основную свиноматку: привеса - на 24,4%, денежной выручки - на 26,2 и прибыли - на 44%. Рентабельность производства свинины возрастает с 18,4 до 40,3%, или в 2,19 раза.
Ключевые слова: свиноводство, структура рациона, концентрированные корма, сочные корма, затраты, концентрация производства, себестоимость привеса, рентабельность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12473
Располагается в коллекциях:1972. - Т. 25.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1972-25-190-194.pdf689,55 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.