Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12641
Название: | Показатели качества молока коров в зависимости от его первичной обработки и способа содержания животных |
Авторы: | Карпеня, М. М. Подрез, В. Н. Карпеня, А. М. Шамич, С. Л. |
Предметная рубрика: | Продукция животноводства и ее первичная обработка |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Показатели качества молока коров в зависимости от его первичной обработки и способа содержания животных / М. М. Карпеня [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2020. - №2. - С. 90-94. |
Аннотация: | В статье проанализировано и установлено, что физико-химические показатели молока, полученного при доении коров в молокопровод и в доильном зале, как при привязном, так и при беспривязном способе содержания и разной первичной обработке менялись незначительно. Массовая доля жира в молоке коров была выше при доении в молокопровод (на 0,13 п.п.), а массовая доля белка – на МТК, где коров доили в доильном зале. Анализ физической и зачетной массы молока, реализованного государству, показал, что в первой группе физическая масса реализованного молока была меньше на 35,1%. |
Ключевые слова: | молоко, продуктивность, качество молока, массовая доля жира, плотность, кислотность, степень чистоты |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12641 |
ISSN: | 2413-2187 |
Располагается в коллекциях: | 2020. - № 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
j-2020-2-90-94.pdf | 488,76 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.