Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1271
Название: Влияние ферментного препарата "Витазим" на анатомический состав тушек цыплят-бройлеров
Авторы: Шульга, Л. В.
Лебедев, С. Г.
Юрашевич, С. М.
Предметная рубрика: Птицеводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2015
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Шульга, Л. В. Влияние ферментного препарата "Витазим" на анатомический состав тушек цыплят-бройлеров / Л. В. Шульга, С. Г. Лебедев, С. М. Юрашевич // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 1. - С. 153-156. - Библиогр. в конце ст.
Аннотация: Разработка новых эффективных способов повышения продуктивности цыплят-бройлеров в целях получения экологически чистых и безопасных продуктов птицеводства является в настоящее время актуальной задачей для всех птицеводческих хозяйств Республики Беларусь различных форм собственности. Данные, приведенные в статье по влиянию ферментного препарата «Витазим» при введении в комбикорм в различных дозировках, свидетельствуют о повышении качественных показателей мяса цыплят-бройлеров, а также способствуют повышению выхода мяса 1 сорта на 7,8 процентных пункта. Анатомическая разделка тушек цыплят свидетельствует об увеличении выхода таких частей, как грудка, бедро, голень, крыло и выхода жира-сырца.
Ключевые слова: цыплята-бройлеры, ферменты, витазим, тушки, качество тушек
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1271
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2015-51-1-1-153-156.pdf411,44 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.