Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/13505
Название: Мониторинг основных факторов бактериальной опасности при промышленном производстве куриного пищевого яйца
Авторы: Демяненко, Д. В.
Ващик, Е. В.
Предметная рубрика: Ветеринарная санитария
Птицеводство
Дата публикации: 2021
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Демяненко, Д. В. Мониторинг основных факторов бактериальной опасности при промышленном производстве куриного пищевого яйца / Д. В. Демяненко, Е. В. Ващик // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 20-24. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-1-20-24.
Аннотация: При производстве продукции птицеводства особое внимание уделяется заболеваниям, возбудители которых являются общими для птицы и людей, поскольку продукты птицеводства, контаминированные патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, являются потенциальным источником инфекций, токсикоинфекций и токсикозов у человека. В работе изучены бактериальные риски на всех основных этапах промышленного производства куриного пищевого яйца и, согласно принципам системы НАССР, определены основные критические контрольные точки производства.
Ключевые слова: продукция птицеводства, яйцо куриное пищевое, бактериальные риски, патогенная микрофлора, токсико-инфекции, salmonella spp., p. aeruginosa, с. jejuni, e. coli, staphylococcus spр.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/13505
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2021. - Т. 57, вып. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2021-57-1-20-24.pdf335,08 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.