Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/13534| Название: | Качество компонентов животного происхождения для выработки комбикормов |
| Авторы: | Хоченков, А. А. Котович, И. В. Позывайло, О. П. |
| Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
| Дата публикации: | 2021 |
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Библиографическое описание: | Хоченков, А. А. Качество компонентов животного происхождения для выработки комбикормов / А. А. Хоченков, И. В. Котович, О. П. Позывайло // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 112-116. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-1-112-116. |
| Аннотация: | Проведено комплексное обследование кормовых средств животного происхождения для выявления наиболее эффективных путей их использования в качестве компонентов комбикормов. В образцах кормов (рыбная мука, рыбный экструдат, мясо-костная мука) определялись показатели питательности и безопасности. Установлено, что наиболее стабильным содержанием сырого протеина и незаменимых критических аминокислот характеризовалась рыбная мука, которую целесообразно использовать с целью балансирования комбикормов для молодняка по белку и лизину. |
| Ключевые слова: | сырой протеин, лизин, комбикорма, рыбная мука, мясокостная мука |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/13534 |
| ISSN: | 2078-0109 |
| Располагается в коллекциях: | 2021. - Т. 57, вып. 1. |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2021-57-1-112-116.pdf | 571,21 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.