Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/13534
Название: Качество компонентов животного происхождения для выработки комбикормов
Авторы: Хоченков, А. А.
Котович, И. В.
Позывайло, О. П.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2021
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Хоченков, А. А. Качество компонентов животного происхождения для выработки комбикормов / А. А. Хоченков, И. В. Котович, О. П. Позывайло // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 112-116. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-1-112-116.
Аннотация: Проведено комплексное обследование кормовых средств животного происхождения для выявления наиболее эффективных путей их использования в качестве компонентов комбикормов. В образцах кормов (рыбная мука, рыбный экструдат, мясо-костная мука) определялись показатели питательности и безопасности. Установлено, что наиболее стабильным содержанием сырого протеина и незаменимых критических аминокислот характеризовалась рыбная мука, которую целесообразно использовать с целью балансирования комбикормов для молодняка по белку и лизину.
Ключевые слова: сырой протеин, лизин, комбикорма, рыбная мука, мясокостная мука
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/13534
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2021. - Т. 57, вып. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2021-57-1-112-116.pdf571,21 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.