Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1579| Название: | Использование биоконсерванта "Лаксил" для консервирования трудносилосуемых растений и зеленой массы кукурузы |
| Авторы: | Соболев, Д. Т. |
| Предметная рубрика: | Заготовки продукции сельского хозяйства Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
| Дата публикации: | 2015 |
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Библиографическое описание: | Соболев, Д. Т. Использование биоконсерванта "Лаксил" для консервирования трудносилосуемых растений и зеленой массы кукурузы / Д. Т. Соболев // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 2. - С. 101-104. - Библиогр. в конце ст. |
| Аннотация: | В статье приводятся результаты исследований по эффективности использования биологического консерванта «Лаксил» при заготовке силосованных кормов из клеверо-тимофеечной, вико-овсяной смеси и зеленой массы кукурузы в стадии начала восковой спелости зерна. Использование данного консерванта при силосовании обеспечило высокое качество корма, так как позволило рационально использовать запас углеводов растительной массы, оптимизировать соотношение органических кислот в корме. |
| Ключевые слова: | консервант, лаксил, силос, кислоты брожения, обменная энергия, сухое вещество, органолептические показатели, сырой протеин, переваримый протеин, микрофлора |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1579 |
| ISSN: | 2078-0109 |
| Располагается в коллекциях: | 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 2. |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2015-51-1-2-101-104.pdf | 387,04 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.