Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1579
Название: Использование биоконсерванта "Лаксил" для консервирования трудносилосуемых растений и зеленой массы кукурузы
Авторы: Соболев, Д. Т.
Предметная рубрика: Заготовки продукции сельского хозяйства
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2015
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Соболев, Д. Т. Использование биоконсерванта "Лаксил" для консервирования трудносилосуемых растений и зеленой массы кукурузы / Д. Т. Соболев // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 2. - С. 101-104. - Библиогр. в конце ст.
Аннотация: В статье приводятся результаты исследований по эффективности использования биологического консерванта «Лаксил» при заготовке силосованных кормов из клеверо-тимофеечной, вико-овсяной смеси и зеленой массы кукурузы в стадии начала восковой спелости зерна. Использование данного консерванта при силосовании обеспечило высокое качество корма, так как позволило рационально использовать запас углеводов растительной массы, оптимизировать соотношение органических кислот в корме.
Ключевые слова: консервант, лаксил, силос, кислоты брожения, обменная энергия, сухое вещество, органолептические показатели, сырой протеин, переваримый протеин, микрофлора
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1579
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2015-51-1-2-101-104.pdf387,04 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.