Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/15852
Название: Влияние технологического оборудования первичной обработки на качественные показатели молока
Авторы: Карпеня, М. М.
Подрез, В. Н.
Карпеня, А. М.
Шамич, Ю. В.
Карпеня, С. Л.
Предметная рубрика: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Дата публикации: 2021
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Влияние технологического оборудования первичной обработки на качественные показатели молока / М. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 3. - С. 65-69. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-3-65-69.
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено, что технологическое оборудование первичной обработки молока значительным образом влияет на его физико-химические показатели. А именно, по содержанию соматических клеток более качественное молоко было получено от группы коров на МТФ «Унибокс», где использовали предохладитель и вторую ступень очистки молока, а у коров на МТФ «Вестфалия» этот показатель приближался к максимально допустимому значению для сорта «экстра» (300 тыс./см3). Показатель бактериальной обсемененности молока на МТФ «Унибокс» был ниже на 9,4% по сравнению с МТФ «Вестфалия», что обусловлено использованием фильтра тонкой очистки молока.
Ключевые слова: молоко, продуктивность, качество молока, массовая доля жира, массовая доля белка, плотность, кислотность, степень чистоты, содержание соматических клеток, бактериальная обсемененность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/15852
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2021. - Т. 57, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2021-57-3-65-69.pdf341,87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.