Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/15852
Название: | Влияние технологического оборудования первичной обработки на качественные показатели молока |
Авторы: | Карпеня, М. М. Подрез, В. Н. Карпеня, А. М. Шамич, Ю. В. Карпеня, С. Л. |
Предметная рубрика: | Продукция животноводства и ее первичная обработка |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Влияние технологического оборудования первичной обработки на качественные показатели молока / М. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 3. - С. 65-69. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-3-65-69. |
Аннотация: | В результате проведенных исследований установлено, что технологическое оборудование первичной обработки молока значительным образом влияет на его физико-химические показатели. А именно, по содержанию соматических клеток более качественное молоко было получено от группы коров на МТФ «Унибокс», где использовали предохладитель и вторую ступень очистки молока, а у коров на МТФ «Вестфалия» этот показатель приближался к максимально допустимому значению для сорта «экстра» (300 тыс./см3). Показатель бактериальной обсемененности молока на МТФ «Унибокс» был ниже на 9,4% по сравнению с МТФ «Вестфалия», что обусловлено использованием фильтра тонкой очистки молока. |
Ключевые слова: | молоко, продуктивность, качество молока, массовая доля жира, массовая доля белка, плотность, кислотность, степень чистоты, содержание соматических клеток, бактериальная обсемененность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/15852 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2021. - Т. 57, вып. 3. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2021-57-3-65-69.pdf | 341,87 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.