Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16587| Название: | Технология производства кисломолочных напитков |
| Авторы: | Помпаев, П. М. Кугультинова, Д. А. Кугультинов, С. В. |
| Предметная рубрика: | Продукция животноводства и ее первичная обработка |
| Дата публикации: | 2021 |
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Библиографическое описание: | Помпаев, П. М. Технология производства кисломолочных напитков / П. М. Помпаев, Д. А. Кугультинова, С. В. Кугультинов // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 230-234. |
| Аннотация: | В статье авторами изучено производство кисломолочных продуктов на основе технологии кефира на единственном в РК молокоперерабатывающем предприятии. В результате проведенных исследований изучено оборудование, проведена оценка качество сырья, основных материалов и готового продукта по органолептическим и физико-технологическим показателям. По результатам исследований рассчитана экономическая эффективность производства кефира на предприятии. |
| Ключевые слова: | кефир, технология производства, закваска aibi 22.11 kefir, пастеризация, двухступенчатая гомогенизация, сквашивание, розлив, органолептическая оценка, химический состав, экономическая эффективность |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16587 |
| ISBN: | 978-985-591-137-2 |
| Располагается в коллекциях: | Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с. |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| k-2021-17-2-230-234.pdf | 541,38 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.