Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17472
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Конотоп, Д. С. | - |
dc.contributor.author | Соболев, Д. Т. | - |
dc.contributor.author | Соболева, В. Ф. | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-13T11:08:11Z | - |
dc.date.available | 2022-01-13T11:08:11Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Конотоп, Д. С. Дисперсионный анализ показателей активности некоторых ферментов, уровня холестерола и триацилглицеринов у хряков в результате влияния ассоциированных патогенов / Д. С. Конотоп, Д. Т. Соболев, В. Ф. Соболева // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2021. - №2. - С. 26-29. | en_EU |
dc.identifier.issn | 2413-2187 | - |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17472 | - |
dc.description | свиньи, хряки, сыворотка крови, ассоциированные патогены, дисперсия, ферменты, холестерол, триацилглицерины | en_EU |
dc.description.abstract | В статье изложены результаты исследований динамики активности индикаторных ферментов, уровня общего холестерола и триацилглицеринов в сыворотке крови хряков под действием ассоциированных патогенов, проведен дисперсионный анализ однофакторного статистического комплекса. Установлено достоверное повышение активности всех исследованных ферментов в 1,5-2,1 раза и снижение концентрации общего холестерола и триацилглицеринов по сравнению с контролем с зависимостью высокой степени достоверности от влияния ассоциированных патогенов в отношении таких показателей, как α-амилаза, γ-глутамилтранспептидаза, общий холестерол и триацилглицерины с долей учтенного паратипического фактора от 31 до 38% и средней степенью корреляционной связи при коэффициенте корреляции от 0,55 до 0,61. | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | en_EU |
dc.subject | Ветеринарная патология | en_EU |
dc.title | Дисперсионный анализ показателей активности некоторых ферментов, уровня холестерола и триацилглицеринов у хряков в результате влияния ассоциированных патогенов | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | 2021. - № 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
j-2021-2-26-29.pdf | 911,66 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.