Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17823
Название: Важный источник протеина для молодняка крупного рогатого скота
Авторы: Радчиков, В. Ф.
Сапсалева, Т. Л.
Гурина, Д. В.
Возмитель, Л. А.
Букас, В. В.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2016
Издательство: Гродненский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Важный источник протеина для молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2016. - Т. 35: Зоотехния. - С. 151-157.
Аннотация: Изучена эффективность использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота кормов из семян рапса. Для исследований приготавливали опытные комбикорма с разным количеством рапсового жмыха и шрота с содержанием сухого вещества, сырого протеина, сырого жира, БЭВ. Для бычков контрольной группы в качестве белкового компонента включали подсолнечный шрот в количестве 15% по массе, II опытной – 15% рапсового жмыха, III – 20% рапсового жмыха, IV – 15% рапсового шрота, V – 20% рапсового шрота. Скармливание бычкам на откорме комбикормов КР-3 с включением рапсового жмыха или шрота, полученных при переработке семян новых «00» сортов рапса белорусской селекции в количестве 20% взамен подсолнечного шрота, оказывает положительное влияние на их энергию роста, что выразилось в увеличении среднесуточных приростов живой массы на 1,8 и 2,2%, при снижении затрат кормов на единицу продукции на 1,2 и 1,5%, себестоимости полученной продукции на 17,5 и 12,3%.
Ключевые слова: крс, бычки, кормление, рапсовый жмых, рапсовый шрот, подсолнечный шрот, комбикорм, рационы, приросты, затраты кормов
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17823
ISBN: 978-985-537-097-1
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2016-1352-151-157.pdf111,54 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.