Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19523
Название: Оплодотворяющая способность и качество спермы быков-производителей при включении в рацион витамино-минеральных премиксов
Авторы: Карпеня, М. М.
Карпеня, С. Л.
Подрез, В. Н.
Шамич, Ю. В.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 2020
Издательство: Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности
Библиографическое описание: Оплодотворяющая способность и качество спермы быков-производителей при включении в рацион витамино-минеральных премиксов / М. М. Карпеня [и др.] // Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения Ивана Васильевича Звягина, октябрь 2020 г. / Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности. - Щелково, 2020. - С. 317-321. - DOI 10.47804/978-5-89904-028-3_2020_317.
Аннотация: Применение разработанных премиксов в кормлении быков-производителей в зимний и летний периоды способствует повышению объема эякулята на 7,4-12,4 %, активности сперматозоидов – на 6,7-7,3 %, концентрации сперматозоидов в эякуляте – на 6,3-7,8 %, оплодотворяющей способности спермы – на 3,1-5,9 п. п., снижению брака спермодоз на 3,1-3,8 процентных пунктов.
Ключевые слова: быки-производители, витамины, микроэлементы, премикс, спермопродукция, оплодотворяющая способность спермы
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19523
ISBN: 978-5-89904-028-3
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2020-1832-317-321.pdf72,01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.