Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19648
Название: | Влияние новых кормовых добавок на физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота |
Авторы: | Безмен, В. А. Разумовский, Н. П. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Ставропольский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Безмен, В. А. Влияние новых кормовых добавок на физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. А. Безмен, Н. П. Разумовский // Приоритетные и инновационные технологии в животноводстве - основа модернизации агропромышленного комплекса России : сборник научных статей по материалам Международной научно-практической конференции научных сотрудников и преподавателей (г. Ставрополь, 25 декабря 2018 г.) / Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - С. 99-107. |
Аннотация: | Скармливание бычкам новых кормовых добавок в количестве 15 % по массе в составе комбикормов взамен части подсолнечного шрота с дополнительным включением пробиотика оказывает положительное влияние на морфо-биохимический состав крови и позволяет получить среднесуточные приросты животных 850-920 г, контроль – 835 г при затратах кормов 4,7-4,9 корм. ед. на 1 кг прироста. Себестоимость прироста животных при использовании энерго-протеиновой добавки в состав комбикорма, по сравнению с подсолнечным шротом, снизилась на 9%. |
Ключевые слова: | крс, телята, продуктивность, рапс, люпин, вика, рацион, кровь, переваримость |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19648 |
ISBN: | 978-5-9596-1509-3 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
k-2018-1916-99-107.pdf | 147,92 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.