Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19714
Название: Безопасность и качество мяса цыплят-бройлеров при введении в рацион биологически активной добавки "Вигозин"
Авторы: Гласкович, М. А.
Предметная рубрика: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Птицеводство
Дата публикации: 2021
Издательство: Вятский государственный агротехнологический университет
Библиографическое описание: Гласкович, М. А. Безопасность и качество мяса цыплят-бройлеров при введении в рацион биологически активной добавки "Вигозин" / М. А. Гласкович // Современные научно-практические достижения в ветеринарии : сборник статей Международной научно-практической конференции, 13-14 апреля 2021 года / Вятский государственный агротехнологический университет. - Киров : Вятский ГАТУ, 2021. - Вып. 12. - С. 62-66.
Аннотация: «Вигозин», являющийся комбинацией натуральных компонентов, оптимизирует физиологические функции и потребление энергии у всех видов животных и птицы. Главный компонент «Вигозина» – карнитин, участвует в расщеплении избытка жирных кислот, играет прямую роль в транспорте ацетил-коэнзима А в митохондриях. Мясо птицы изученных образцов, которым применяли «Вигозин» обладали наилучшими мясными качествами, а анализ данных, полученных при убое и обвалке тушек цыплят-бройлеров, свидетельствует о тенденции увеличения выхода мышечной ткани при скармливании биологически активной добавки «Вигозин».Наилучшие показатели показала 2 опытная группа, которой выпаивали БАД «Вигозин» двукратно с питьевой водой в дозе 1 мл на 1 л воды в течение первых 3 суток в 2 цикла с интервалом 8 дней.
Ключевые слова: биологически активная добавка, сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, убойный выход, безопасность, мясность тушек
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19714
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2021-1933-62-66.pdf122,36 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.