Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19722
Название: | Изменение мясной продуктивности при введении в рацион цыплят-бройлеров продуктов метаболизма бифидобактерий |
Авторы: | Юркевич, В. В. |
Предметная рубрика: | Птицеводство |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | Вятский государственный агротехнологический университет |
Библиографическое описание: | Юркевич, В. В. Изменение мясной продуктивности при введении в рацион цыплят-бройлеров продуктов метаболизма бифидобактерий / В. В. Юркевич // Современные научно-практические достижения в ветеринарии : сборник статей Международной научно-практической конференции, 13-14 апреля 2021 года / Вятский государственный агротехнологический университет. - Киров : Вятский ГАТУ, 2021. - Вып. 12. - С. 148-152. |
Аннотация: | В статье представлены данные мясных показателей цыплят-бройлеров кросса «Ross-308», в рацион которых вводили продукты метаболизма бифидобактерий. Установлено, что при введении в рацион бройлеров в дозировке 0,1 мл/0,5 л Н2О продуктов метаболизма бифидобактерий в 3 цикла по 5 дней с интервалом в 7 дней: 1 цикл – с 3 по 7 день; 2 цикл – с 15 по 19 день; 3 цикл – с 27 по 30 день позволяет получить и реализовать 200,75 г дополнительной продукции с каждой головы. Выход съедобных частей от тушек 3-й опытной группы составил 71,11% (2345,40 г) что на 1,82 п.п. больше, чем в контрольной группе. |
Ключевые слова: | бифидобактерии, сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, средняя живая масса, убойный выход |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19722 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2021-1933-148-152.pdf | 82,13 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.